<var id="x1v7j"></var>
<cite id="x1v7j"><video id="x1v7j"><menuitem id="x1v7j"></menuitem></video></cite>
<var id="x1v7j"></var><cite id="x1v7j"></cite>
<var id="x1v7j"><video id="x1v7j"></video></var>
<cite id="x1v7j"><strike id="x1v7j"><thead id="x1v7j"></thead></strike></cite>
<cite id="x1v7j"></cite>
<var id="x1v7j"><strike id="x1v7j"></strike></var><cite id="x1v7j"></cite>
歡迎來到財營網(初級會計師考試網)

初級會計師

4000-525-585

各地考試
您當前位置:初級會計師 >> 歷年真題 >> 初級會計實務 >> 2021初級會計師《初級會計實務》真題及答案

2021初級會計師《初級會計實務》真題及答案(5月19日下午)

財營網  2021-05-22【

  根據“財政部關于2021年初級會計師考試考務日程安排通知 ”可知,2021年5月15日至19日,5月22日至23日,分兩個時間段進行。具體安排以準考證為主。

  5月19日下午考試結束后,網校將為大家更新真題及答案,財營網網校預祝各位考生考試順利,一次通關!

  一、單選

  1、下列各項中,屬于成本類科目的是()。

  A.銷售費用

  B.其他業務收入

  C.研發支出

  D.主營業務收入

  【答案】C

  【解析)】成本類科目是反映成本費用和支出的,用于核算成本的發生和歸集情況,提供成本相關會計信息的會計科目。對成本費用和支出的不同內容進行分登,可以分為生產成本、[網整理]制造費用、勞務成本、研發支出和工程施工等。所以本題答案選擇 C 選項。

  2、企業已收或應收客戶對價而應向客戶轉讓商品的義務應計入()科目。

  A.合同取得成本

  B.合同履約成本

  C.合同負債

  D.預收賬款

  答案:C

  合同負債”科目核算企業已收或應收客戶對價而應向客戶轉讓商品的義務。

  3、甲公司與乙公司均為增值稅一般納稅人。2020 年 10 月 9 日,甲公司與乙公司簽訂委托代銷合同,甲公司委托乙公司銷售 A 商品 10000 件,商品已經發出,每件商品成本為 80 元。合同約定乙公司按照每件 100 元對外銷售,甲公司按照不含增值稅的銷售價格的 10%向乙公司支付手續費。乙公司不承擔包銷責任,沒有售出的商品必須退回甲公司,甲公司也可以收回 A 商品銷售給其他客戶。至 2020 年 12 月 31 日,乙公司實際對外銷售商品 10000 件,開出增值稅專用發票上注明價款為 1000 000 元,[網整理]增值稅為 130000元。不考慮其他因素,下列關于甲公司的賬務處理,說法正確的是()。

  A.2020 年 10 月 9 日,發出商品時,確認收入: 借:庫存商品 1000000

  貸:主營業務收入 1000000

  B.2020 年 12 月 31 日,收到乙公司開具的代銷清單時: 借:應收賬款 1000000

  貸:主營業務收入 1000000

  C.2020 年 10 月 9 日,發出商品時: 借:發出商品刁公司 800000

  貸:庫存商品——A 商品 800 0o0

  D.甲公司支付給乙公司的代銷手續費,沖減主營業收入

  答案:C

  4、下列關于會計目標的說法正確的是( )

  A.會計目標是將財務報告給投資者內部使用

  B.會計目標是要求會計工作完成的任務或達到的標準

  C.會計目標是按照更有利于吸引投資者的方向篡改數據

  D.會計目標反映企業投資者受托責任的履行情況

  答案:B

  5、會計職能,[網整理]是指會計在經濟管理過程中所具有的功能。下列關于會計職能的說法正確的有()。

  A.會計基本職能是核算職能和參與經濟決策職能

  B.會計核算與會計監督是相輔相成,辯證統一的

  C.會計核算是會計監督的保障,只有監督沒有核算,就難以保證信息的準確性

  D.會計拓展職能有預測經濟前景、評價經營業績等

  答案:B

  解析:會計基本職能是核算職能和監督職能,因此選項 A 錯誤;會計核算是會計監督的基礎,沒有核算提供的各種信息,監督就失去了依據;選項 C,會計監督又是會計核算質量的保障,只有核算沒有監督,就難以保證核算提供信息的質量。選項 D,會計拓展職能有預測經濟前景、[網整理]評價經營業績和參與經濟決策。

  6、2020 年 12 月 31 日“生產成本”科目借方余額 450 萬元,“原材料“科目借方余額為 300 萬元,“材料成本差異”科目貸方余額 25 萬元,“存貨跌價準備“科目貸方余額 15 萬元,"工程物資“科目借方余額 150 萬元。資產負債表中“存貨“項目金額為()萬元。

  A.900

  B.710

  C.760

  D.910

  答案:B

  資產負債表中”存貨”項目金額=450+300-25-15=710 (萬元)。

  7、能夠反映企業特定日期所擁有的資產、需償還的債務,以及投資者所擁有的凈資產情況的是()

  A.利潤表

  B.現金流量表

  C.所有者權益變動表

  D.資產負債表

  答案:D

  資產負債表能夠反映企業特定日期所擁有的資產、[網]需償還的債務,以及投資者所擁有的凈資產的情況。

  8、企業無力支付的銀行承兌匯票轉入(B)

  A 應付賬款

  B 短期借款

  C 應付票據

  D 銀行存款

  9、某企業采用直線法折舊,2019 年 12 月 31 日原值 121,殘值為 1,預計使用 4 年,2020 年折舊額(A)

  A30

  B27.5

  C32

  D24

  10、2018 年 12 月 31 固定資產 121 萬,殘值 1 萬,使用 4 年,年數總和法 求2020 年的計提折舊額( A)

  A.36

  B.36.3

  C.48

  D.30

  11、屬于成本類科目的是( C )。

  A.銷售費用

  B.其他業務收入

  C.合同履約成本

  D.主營業務收入

  二、多選

  1、政府會計的負債計量屬性有[網整理]()

  A.重置成本

  B.公允價值

  C.現值

  D.歷史成本

  答案:B,C,D

  政府負債的計量屬性主要有歷史成本、現值和公允價值

  2、可以根據下列哪些原始憑證登記記賬憑證( )

  A.根據每一張原始憑證填制

  B.根據若干張同類原始憑證匯總填制

  C.根據原始憑證匯總表填制

  D.根據不同內容[網整理]和不同類別的原始憑證匯總填制

  答案:A,B,C

  原始憑證按照填制的手續和內容,[網整理]可分為一次憑證、累計憑證和匯總憑證。一次憑證,是指一次填制完成,只記錄一筆經濟業務且僅一次有效的原始憑證;累計憑證,是指在一定時期內多次記錄發生的同類經濟業務且多次有效的原始憑證;匯總憑證,是指對一定時期內反映經濟業務內容相同的若干張原始憑 證,按照一定標準綜合填制的原始憑證。所以本題答案選擇 ABC 選項。

  3、下列各項中,[網整理]我國企業可以采用的發出存貨成本的計價方法有()

  A.先進先出法

  B.移動加權平均法

  C.后進先出法

  D.成本與可變現凈值孰低法

  答案:A,B

  [解析]企業可以采用的發出存貨成本的計價方法包括個別計價法、先進先出法、月末一次加權平均法和移動加權平均法。

  4、甲公司為增值稅一般納稅人,[網整理]適用增值稅稅率為 13%,2020年 4 月 1 日賒銷一批商品給乙公司,售價為 120000 元(不含增值稅),甲公司代墊運雜費 5000 元(不考慮增值稅)。合同規定的現金折扣條件為 3/10,2/20,1/30,計算現金折扣時考慮增值稅。乙公司在 4 月 15 日付清貨款,不考慮其他因素,甲公司應收賬款的入賬金額和實際收款金額分別為( )元。

  A.125000

  B.140600

  C.137 888

  D.137788

  答案:B,C

  應收賬款=120000x(1+13%)+5000=140600(元);實際收款=120000*(1+13%)*(1-2%)+5000=137 888(元)。

  5、下列各項中,工業企業應確認為其他業務收入的有()

  A.出租固定資產收取的租金收入

  B.報廢固定資產取得的凈收益

  C.接受的現金捐贈

  D.出租包裝物取得的收入

  答案:A,D

  解析:選項 AD,[網整理]其他業務收入包括出租固定資產、出租無形資產、出租包裝物和商品、銷售材料等實現的收入。選項 B,報廢固定資產取得的凈收益計入營業外收入;選項 C,接受現金捐贈計入營業外收入。

  6、營運領域運用的管理會計工具方法包括(ABCD)

  A 敏感性分析

  B 本量利分析

  C 邊際分析

  D 內部轉移定價和多維度盈利能力分析

  7、預算會計期末無余額的科目有(BD )

  A.財政撥款結余

  B.非財政撥款結余分配

  C 專用結余

  D.其它結余

  8、以下需要征收房產稅的是( D)

  A.有名勝古跡自用房產

  B.非營利性養老機構自用房屋

  C.高校學生公寓

  D.個人出租自有住房

  三、判斷

  1、期末將生產成本、管理費用、銷售費用和財務費用轉入“本年利潤”科目,結轉后該科目無余額。

  答案:B

  解析:期末企業應將損益類科目的發生額結轉”本年利潤”科目,結轉后,這些損益類科目無余額,生產成本不屬于損益類科目,它是產品成本的組成部分,應分配轉入不同產品的生產成本中,因此不應轉入"本年利潤“科目。

  2、委托加工收回應稅消費品,用于連續加工應稅消費品的,代扣代繳的消費稅計入委托加工物資(錯誤)

  3、單位負責人對本單位的會計工作和會計資料的真實性、完整性負責(正確)

  4、納稅人開采或者生產應稅產品,自用于“連續生產應稅產品”的,(移送使用時)不繳納資源稅(正確)


掃碼進入初級會計師備考微信群!


責編:wzj123

免責聲明:因考試政策、內容不斷變化與調整,財營網提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以官方部門公布的內容為準!請與我們聯系:4000-525-585

相關推薦

考試題庫
模擬試題
歷年真題
美国人性欧美xxxx,美国三级,美国三级电影,李丽珍三级 同桌上课脱我裙子弄到高潮| 1v1高肉养成| 少妇群交换bd高清国语版| 亲胸揉胸膜下的刺激视频| 无码熟妇人妻av在线影片| 中文字幕韩国三级理论| 免费观看女人与狥交| 亚洲日韩在线视频国产| 亚洲中文字幕无码永久在线| 人妻少妇(1-12)| 国产偷拍在线精品| 新欧美三级经典在线观看| 人人妻人人澡人人爽欧美一区| 纯肉无遮挡日本动漫视频在线观看| 污漫画| 人妻少妇精品无码专区| 牛牛a片视频在线观看| 扒开未发育完全的小缝视频| 亚洲中文字幕无码一区二区三区| 幻女free性俄罗斯毛片| 中国老熟妇xxxxx| chinese帅哥18boy69| 好涨好硬好爽免费视频| 美女范冰冰hdxxxx| 在线看片1788| 日韩v亚洲v欧美v精品综合| 茄子在线资源在线观看视频| 亚洲美女写真| 亚洲制服丝袜精品久久| 亚洲a人片在线观看中文| 欧洲美熟女乱又伦| http://www.video-pure-sexe.com