<var id="x1v7j"></var>
<cite id="x1v7j"><video id="x1v7j"><menuitem id="x1v7j"></menuitem></video></cite>
<var id="x1v7j"></var><cite id="x1v7j"></cite>
<var id="x1v7j"><video id="x1v7j"></video></var>
<cite id="x1v7j"><strike id="x1v7j"><thead id="x1v7j"></thead></strike></cite>
<cite id="x1v7j"></cite>
<var id="x1v7j"><strike id="x1v7j"></strike></var><cite id="x1v7j"></cite>
歡迎來到財營網(初級會計師考試網)

初級會計師

4000-525-585

各地考試
您當前位置:初級會計師 >> 歷年真題 >> 初級會計實務 >> 2021初級會計師《初級會計實務》真題及答案

2021初級會計師《初級會計實務》真題及答案(5月18日上午)

財營網  2021-05-22【

  根據“財政部關于2021年初級會計師考試考務日程安排通知 ”可知,2021年5月15日至19日,5月22日至23日,分兩個時間段進行。具體安排以準考證為主。

  5月18日上午考試結束后,網校將為大家更新真題及答案,財營網網校預祝各位考生考試順利,一次通關!

  一、單選

  1、能夠反映企業特定日期所擁有的資產、需償還的債務,以及投資者所擁有的凈資產情況的是()

  A.利潤表

  B.現金流量表

  C 所有者權益變動表

  D.資產負債表

  答案:D

  資產負債表能夠反映企業特定日期所擁有的資產、需償還的債務,以及投資者所擁有的凈資產的情況。

  2、下列各項中,可以根據總賬科目余額的期末余額直接填列的是

  A.貨幣資金

  B. 其他應付款

  C.短期借款

  D.預收款項

  答案:C

  解析:“貨幣資金”項目根據“庫存現金”“銀行存款”"其他貨幣資金”三個總賬科目期末余額的合計數填列;"其他應付款”項目根據“應付利息”“應付股利”“其他應付款”科目的期未余額合計數填列;"預收款項”根據應收賬款”明細科目貸方余額和“預收賬款”明細科目貸方余額合計數填列。

  3、2020 年 4 月 20 日,甲企業與客戶簽訂一項工程服務合同,合同為期一年,屬于某一時段內履行的履約義務。合同收入總額為 3500 萬元(不含增值稅),預計合同總成本為 2000 萬元,至2020 年12 月31 日該企業實際發生總成本 1560萬元,但履約進度不能合理確定,企業已經發生的成本預計能夠得到補償。則2020 年度該企業應確認的服務收入為()萬元。

  A.3500

  B.1560

  C.2000

  D.2730

  答案:B

  當履約進度不能合理確定的時候,企業已經發生的成本預計能夠得到補償的,應當按照已經發生的成本金額確認收入,直到履約進度能夠合理確定為止。

  5、下列關于會計目標的說法正確的是()

  A.會計目標是將財務報告給投資者內部使用

  B.會計目標是要求會計工作完成的任務或達到的標準

  C.會計目標是按照更有利于吸引投資者的方向篡改數據

  D 會計目標反映企業投資者受托責任的履行情況

  D 預收賬款

  答案:C

  “合同負債”科目核算企業已收或應收客戶對價而應向客戶轉讓商品的義務

  答案:B

  6、下列各項中,會引起企業留存收益總額發生變動的是()

  A.股本溢價[對啊網]

  B.提取任意盈余公積

  C 接受現金資產投資

  D 盈余公積轉增資本

  答案: D

  7、體現謹慎性的是(B )

  A. 直線平均計提固定資產折舊對啊網教育

  B.預計負債

  C 高估資產

  D.低估負債

  二、多選

  1、甲公司為增值稅一般納稅人,適用增值稅稅率為 13%,2020 年 4 月 1 日賒銷一批商品給乙公司,售價為 120000 元(不含增值稅),甲公司代墊運雜費 5000元(不考慮增值稅)。合同規定的會計幫整理現金折扣條件為 3/10,2/20,1/30,計算現金折扣時考慮增值稅。乙公司在 4 月 15 日付清貨款,不考慮其他因素,甲公司應收賬款的入賬金額和實際收款金額分別為()元。

  A.125 000

  B.140 600

  C.137888

  D.137 788

  答案:B,C

  解析:應收賬款=120 000×(1+13%)+5 000=140600(元);實際收款=120000×(1+13%)×(1-2%)+5000=137888(元)。

  2、不考慮其他因素,下列根據明細賬科目余額計算填列的有().

  A.應付賬款

  B.其他應付款

  C.開發支出

  D.交易性金融資產

  答案:A,C,D

  解析:“應付賬款”項目,根據“應付賬款”和“預付賬款”兩個科目所屬的相關明細科目的期末貸方余額計算填列;“開發支出”,根據“研發支出”科目中所屬的“資本化支出”對啊網教育整理明細科目期末余額計算填列;“交易性金融資產”,根據"交易性金融資產”相關明細科目的期末余額分析填列; “其他應付款”,根據“應付利息”“應付股利”“其他應付款”總賬科目的期末余額合計數填列

  3、下列各項中,工業企業應確認為其他業務收入的有().

  A.出租固定資產收取的租金收入

  B.報廢固定資產取得的凈收益

  C 接受的現金捐贈

  D.出租包裝物取得的收入

  【答案】AD

  【解析】選項 AD,其他業務收入包括出租固定資產、出租無形資產、出租包裝物和商品、銷售材料等實現的收入。對啊題庫整理選項B,報廢固定資產取得的凈收益計入營業外收入;選項C,接受現金捐贈計入營業外收入。

  4、甲公司與乙公司均為增值稅一般納稅人。2020 年 10 月 9 日,甲公司與乙公司簽訂委托代銷合同,甲公司委托乙公司銷售A 商品 10000 件,A商品已經發出,每件商品成本為 80 元。合同約定乙公司按照每件 100 元對外銷售, 甲公司按照不含增值稅的銷售價格的 10%向乙公司支付手續費。乙公司不承擔包銷責任,沒有售出的商品必須退回甲公司,甲公司也可以收回A 商品銷售給其他客戶。至 2020 年 12 月 31 日,乙公司實際對外銷售商品 10000 件,開出增值稅專用發票上注明價款為 1000000 元,增值稅為 130000 元。不考慮其他因素,下列關于甲公司的賬務處理,說法正確的是()

  A.2020 年 10 月 9 日,發出商品時,確認收入: 借:庫存商品 10000o0 貸:主營業務收入 1000000

  B.2020 年 12 月 31 日,收到乙公司開具的代銷清單時: 借:應收賬款 1000000貸:主營業務收入 1000000

  C.2020 年 10 月 9 日,發出商品時:借:發出商品——乙公司 800000 貸:庫存商品——A 商品 800000

  D. 甲公司支付給乙公司的代銷手續費,沖減主營業務收入

  答案:C

  (1)委托代銷商品確認收入時點為收到乙公司開具的代銷清單的時候,因此選項A 說法錯誤,選項 C 正確,對啊課堂APP2020 年 10 月 9 日,只做發出商品處理,不確認收入。

  (2)2020 年 12 月 31 日,收到乙公司開具的代銷清單時:借:應收賬款 1130000

  貸:主營業務收入 1000000

  應交稅費—應交增值稅(銷項稅額)130000,并且需要結轉相關成本,借記“主營業務成本”800000,貸記“發出商品”800000

  (3)結算代銷手續費,借記“銷售費用”

  100000,借記“應交稅費——應交增值稅((進項稅額)6000",記“應收賬款”106000。因此只有選項 C 正確

  三、判斷

  1、銷售商品涉及現金折扣的,應當按照扣除現金折扣后的金額確定銷售商入

  2、并且在現金折扣實際發生時,計入當期財務費用。(錯誤)


掃碼進入初級會計師備考微信群!



責編:wzj123

免責聲明:因考試政策、內容不斷變化與調整,財營網提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以官方部門公布的內容為準!請與我們聯系:4000-525-585

相關推薦

考試題庫
模擬試題
歷年真題
美国人性欧美xxxx,美国三级,美国三级电影,李丽珍三级 720lu国产刺激无码| 幻女free性俄罗斯毛片| 天堂2017在线观看| 最爽的乱惀另类| 18禁美女裸体无遮挡免费观看| gogo人体美鮑销魂| 国产av国片精品有毛| 中国极品美軳人人体bt| 免费a级毛片av无码| 日本高清视2018色视频不卡| 日本丰满大屁股少妇| 中国老肥熟熟女俱乐部| 免费手机影院| 美熟丰满老熟女bbw| 美女张开腿露出尿口扒开来摸| jlzz大全高潮多水| 道具play走绳结| 97人人超碰国产精品最新| 亚洲国产在线观看| 人妻无码av中文系列久久第一页| 天天操天天干天天操视频| 偷拍区小说区综合区| 中国xxxx真实偷拍| 多人疯狂做人爱视频| 宅男色影视| 四虎永久在线精品免费观看| 女高中生被迫肉体偿还视频| 秋霞在线观看片无码免费不卡| 一本加勒比波多野结衣| 伊人大杳蕉情侣成综合| 两个吃奶一个下面| http://www.e-fixus.com