<var id="x1v7j"></var>
<cite id="x1v7j"><video id="x1v7j"><menuitem id="x1v7j"></menuitem></video></cite>
<var id="x1v7j"></var><cite id="x1v7j"></cite>
<var id="x1v7j"><video id="x1v7j"></video></var>
<cite id="x1v7j"><strike id="x1v7j"><thead id="x1v7j"></thead></strike></cite>
<cite id="x1v7j"></cite>
<var id="x1v7j"><strike id="x1v7j"></strike></var><cite id="x1v7j"></cite>
歡迎來到財營網(初級會計師考試網)

初級會計師

4000-525-585

各地考試
您當前位置:初級會計師 >> 模擬試題 >> 初級會計實務 >> 2022年初級會計實務章節練習題:第六章

2022年初級會計實務章節練習題:第六章

財營網  2022-04-02【

  1[.單選題]下列各項中,應根據相應總賬科目的余額直接在資產負債表中填列的是()。

  A.固定資產

  B.長期借款

  C.應收賬款

  D.短期借款

  [答案]D

  [解析]選項A,是根據總賬科目減去備抵科目后的余額填列;選項B,是根據總賬科目和明細賬科目余額分析填列;選項C,是根據明細賬余額分析填列。

  2[.單選題]下列各項中,應列入利潤表“信用減值損失”項目的是()。

  A.原材料盤虧損失

  B.固定資產減值損失

  C.應收賬款壞賬準備

  D.無形資產報廢凈損失

  [答案]C

  [解析]選項A記入到“管理費用”科目或“營業外支出”科目;選項B計入資產減值損失;選項D計入營業外支出。

  3[.單選題]2018年12月初某企業“應收賬款”科目借方余額為300萬元,相應的“壞賬準備”科目貸方余額為20萬元,本月實際發生壞賬損失6萬元。2018年12月31日經減值測試,該企業應補提壞賬準備11萬元。假定不考慮其他因素,2018年12月31日該企業資產負債表“應收賬款”項目的金額為()萬元。

  A.269

  B.274

  C.275

  D.280

  [答案]A

  [解析]應收賬款=(300-6)-(20+11-6)=269(萬元)

  4[.單選題]2019年1月初,某企業所有者權益總額為1120萬元,當年該企業實現綜合收益總額為300萬元,用盈余公積轉增資本200萬元,向所有者分配現金股利15萬元。不考慮其他因素,該企業2019年度所有者權益變動表中“所有者權益合計”項目的“本年年末余額”的列報金額為()萬元。

  A.1250

  B.1420

  C.1220

  D.1405

  [答案]D

  [解析]用盈余公積轉增資本不影響所有者權益總額,所以,2019年度所有者權益變動表中“所有者權益合計”項目的“本年年末余額”的列報金額=1120+300-15=1405(萬元)。

  5[.單選題]2019年初,某公司所有者權益合計為500萬元。本年度所有者權益變動表有關項目情況如下:綜合收益總額360萬元,提取盈余公積30萬元,分配現金股利100萬元。不考慮其他因素,該公司2019年度所有者權益變動表中“所有者權益合計”項目的“本年年末余額”為()萬元。

  A.860

  B.830

  C.760

  D.730

  [答案]C

  [解析]綜合收益總額增加,“所有者權益合計”項目金額增加;提取盈余公積,盈余公積增加,未分配利潤減少,屬于所有者權益內部的增減變動,不影響“所有者權益合計”項目金額;分配現金股利,未分配利潤減少,“所有者權益合計”項目金額減少。該公司所有者權益變動表中“所有者權益合計”項目的“本年年末余額”=500+360-100=760(萬元)。

  6[.單選題]2019年12月31日,甲企業“預收賬款”總賬科目貸方余額為15萬元,其明細科目余額如下:“預收賬款—乙企業”科目貸方余額為25萬元,“預收賬款—丙企業”科目借方余額為10萬元。不考慮其他因素,甲企業年末資產負債表中“預收款項”項目的期末余額為()萬元。

  A.10

  B.15

  C.5

  D.25

  [答案]D

  [解析]“預收款項”項目應當根據“預收賬款”和“應收賬款”科目所屬各明細科目的期末貸方余額合計數填列。

  7[.單選題]2019年12月31日,某公司有關科目借方余額如下:原材料80萬元,周轉材料10萬元,生產成本30萬元,庫存商品60萬元。不考慮其他因素,2019年12月31日,該公司資產負債表“存貨”項目的期末余額()。

  A.140萬元

  B.150萬元

  C.180萬元

  D.170萬元

  [答案]C

  [解析]“存貨”項目的期末余額=80+10+30+60=180(萬元)。

  8[.單選題]2019年12月31日,某公司有關科目余額如下,“在建工程”科目借方余額80萬元,“在建工程減值準備”科目貸方余額8萬元,“工程物資”科目借方余額30萬元,“工程物資減值準備”科目貸方余額3萬元。不考慮其他因素,2019年12月31日,該公司資產負債表“在建工程”項目期末余額應填列的金額為()萬元。

  A.72

  B.80

  C.99

  D.110

  [答案]C

  [解析]“在建工程”項目應根據“在建工程”科目的期末余額,減去“在建工程減值準備”科目的期末余額后的金額,以及“工程物資”科目的期末余額,減去“工程物資減值準備”科目的期末余額后的金額填列。所以該公司資產負債表“在建工程”項目期末余額=80-8+30-3=99(萬元)。

  9[.單選題]2019年12月31日,某企業“固定資產”科目借方余額為3000萬元,“累計折舊”科目貸方余額為1400萬元,“固定資產減值準備”科目貸方余額為200萬元!肮潭ㄙY產清理”科目借方余額為1000萬元,2019年12月31日,該企業資產負債表中“固定資產”項目期末余額應列示的金額為()萬元。

  A.1600

  B.2800

  C.1400

  D.2400

  [答案]D

  [解析]“固定資產”項目=“固定資產”-“累計折舊”-“固定資產減值準備”±“固定資產清理”=3000-1400-200+1000=2400(萬元)

  10[.單選題]下列各項中,不應列入利潤表“營業成本”項目的是()。

  A.已銷商品的實際成本

  B.在建工程領用產品的成本

  C.對外提供勞務結轉的成本

  D.投資性房地產計提的折舊額

  [答案]B

  [解析]在建工程領用產品成本計入在建工程,期末反映在“在建工程”項目中。

  11[.單選題]2019年12月31日,某企業有關科目期末借方余額如下,原材料55萬元,庫存商品35萬元,生產成本65萬元,材料成本差異8萬元。不考慮其他因素,2019年12月31日,該企業資產負債表中"存貨"項目期末余額填列的金額為()萬元。

  A.163

  B.155

  C.90

  D.147

  [答案]A

  [解析]“存貨”項目期末余額=55+35+65+8=163(萬元)

初級會計師職稱考試《初級會計實務》在線題庫在線做題
初級會計職稱考試《經濟法基礎》在線題庫在線做題

  全國統一服務熱線:4000-525-585 聯系通道 

責編:chenzhu

免責聲明:因考試政策、內容不斷變化與調整,財營網提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以官方部門公布的內容為準!請與我們聯系:4000-525-585

相關推薦

考試題庫
模擬試題
歷年真題
美国人性欧美xxxx,美国三级,美国三级电影,李丽珍三级 欧美人与禽交zozo| 大量偷拍情侣自拍视频| 美女黄网站人色视频免费国产| 中小学生teeeTⅤ| 在线观看无码h片| 国产超碰人人模人人爽人人喊| 成年美女黄网站18禁免费| 免费av在线看不卡| h无码无删减动漫在线观看| 大黑人交xxxx视频| 亚洲成av人不卡无码影片| 工口h番在线观看网站| 18school第一次破苞摘花| 免费国产污网站在线观看不要卡| 一本大道一卡二卡三卡下载| 手机偷拍福利在线| 邪恶动态图| 连开两个女同学的嫩苞| 翁熄性放纵好紧| 男人女人做性全过程视频欧洲| 中文字幕视频二区人妻| 国产综合亚洲区| 国产香蕉尹人视频在线| 亚洲日韩av无码美腿丝袜| 顶级欧美熟妇xx| 久久精品女人天堂av| 熟透的岳| 肿胀喷射隐忍低喘闷哼| 粗暴蹂躏惨叫在线观看| 伊人久久大香线蕉五月| 欧美videos人牛交| http://www.djbmx.com